导航菜单

美称扣押4艘伊朗油轮 伊朗官员:这是谎言!是美发动的心理战

美国司法部门18日发表声明称,美国阻拦了四艘向委内瑞拉运输伊朗石油的油轮,收走了近112万桶原油。假如这一信息确凿得话,将是美国目前为止对于伊朗然料运送采用的最规模性的收走行動。

美国国务院办公厅新闻发言人发表声明称,美国将再次对伊朗和委内瑞拉执行说白了的“极限施压”现行政策。

对于美国宣称“阻拦了四艘据悉向委内瑞拉运输伊朗石油的油轮”,伊朗高官给予了否定。

当地时间18日,据伊朗新闻媒体,伊朗一名高官表明,沒有伊朗油轮或伊朗货品被美国扣留,伊朗将对于限定其合法利益的敌对行为给予反击。

除此之外,伊朗驻委内瑞拉使者苏丹尼在社交网络上答复说,这种油轮和他们的舰长都并不是伊朗籍,他说道:“它是又一个谎话,是美国宣传策划设备启动的又一场心理战术。”

美国2018撤出伊朗核难题全方位协议书并全方位修复对伊朗封禁,尝试封禁伊朗石油出入口。委内瑞拉一样遭受美国封禁。为减轻委内瑞拉车用汽油困境,伊朗2020年三月曾向委内瑞拉派遣五艘油轮。至6月初,这五艘油轮陆续圆满到达委内瑞拉。