导航菜单

辽宁港口集团海外场站开通首条商品车中欧班列

中国新闻网大连市2月7日电 (新闻记者 杨毅)辽宁省海港集团公司7日公布信息称,巴黎当地时间2月6日,首趟由重庆市考虑经内蒙古自治区二连浩特港口出国的“重庆市—别雷拉斯特”北京长安产品车中欧班列,成功到达别雷拉斯特物流中心,它是该集团公司国外货运站启用的第一条产品车中欧班列。

做为乌克兰较大 的物流中心铁路线货运站,别雷拉斯特物流中心是中国俄罗斯两国之间第一个货运物流基础设施建设项目合作,该新项目由辽宁省集团公司与俄罗斯铁路股份有限公司协作基本建设。近些年,借助“一带一路”提倡,中欧班列好几个安全通道在巴黎汇聚,别雷拉斯特物流中心根据连接这种班列,并出示货品集散中心、转站、仓储物流、海关清关、派送等服务项目。

图为第一批50个海运集装箱、150辆北京长安品牌商品车乘坐该班列被运到乌克兰。李庆 摄

据了解,“重庆市—别雷拉斯特”北京长安产品车中欧班列由别雷拉斯特物流中心和FESCO协作启用。第一批50个海运集装箱、150辆北京长安品牌商品车乘坐该班列被运到乌克兰,在别雷拉斯特物流中心开展海关清关、开箱、储存,以后将寄往巴黎及周边城市市场销售。

目前为止,别雷拉斯特物流中心已启用9条中欧班列路线,遮盖了中国东北及青海地区3个(满洲里市、绥芬河市、二连浩特)关键对俄出国港口。

辽宁省海港集团公司层面表明,伴随着汽车零配件旅游专列及产品车整车班列完成常态投运,别雷拉斯特物流中心将不断增加班列路线开发设计幅度,为我国汽车企业国外生产制造、整车销售和发展乌克兰销售市场出示牢靠的货运物流确保。(完)