导航菜单

新冠疫情重创旅游业 希腊酒店减价幅度高达40%

中国新闻网7月27日电 据希腊《中希时报》报导,受新冠疫情危害,今年前去希腊度假旅游的游客总数急剧下降,与之有关的制造行业如酒店行业正遭遇着史无前例的挑戰。现阶段,希腊酒店餐厅竞相采用大幅度减少酒店客房价钱的对策招客,许多酒店客房价钱减幅达到40%。

当地时间5月18日,希腊古罗马,雅典卫城向群众对外开放,吸引住游客参观考察。

据报道,游客假如于八月份在罗德岛酒店餐厅住一周時间,每个人每天晚上的花销很有可能仅为12欧元;而在科斯海岛住一周時间,每个人每天晚上仅需13欧;在知名旅游圣地克里特岛,一周的住宿费用用为每个人每天晚上18欧。

自七月一日起,希腊放开了与新冠疫情相关的限定对策,全方位对外开放旅游业发展。希腊度假旅游科长塞奥桑德斯上星期表明,“到迄今为止,我们在重新启动度假旅游层面做得很好。可是在一切状况下,大家都不可以得意忘形,疫情都还没彻底完毕,不可以疏忽。”

塞奥桑德斯表露,希腊将在八月初重新启动游轮服务项目。他注重,当今希腊遭遇的较大挑戰便是在招待游客和合理疫防中间寻找均衡,这也是全世界的相互难点。缺憾的是,目前为止都还没寻找“鱼与熊掌兼顾”的互利共赢方式。

当地时间8月13日夜间,希腊我国公共卫生服务机构公布,以往二十四小时内希腊增加27例新冠肺部感染诊断病案,在其中4例来源于海外键入。现阶段全国性总计诊断4193例,总计身亡202例。(张维)