导航菜单

保险力量保护黄河生态 中国太保携手河南政府共促中部崛起

中国新闻网7月30日电 7月28日,河南省市人民政府与中国太保在郑州市签署战略合作协议书。河南省省委书记尹弘见面中国太保老总孔庆伟一行,并参加签字仪式,广东省副省长戴柏华与集团公司高级副总裁俞斌意味着彼此签署了河南省市人民政府与中国太保集团公司《关于促进中部地区崛起与黄河流域生态保护和高质量发展战略合作协议》。

签字仪式当场,河南省扶贫办与中国太保产险河南子公司,河南投资有限公司、河南水利工程投资有限公司与中国太平洋投资管理企业各自签署了重点投资融资合作合同,意味着彼此项目合作的本质落地式。

尹弘表明,中国太保是全球500强中的著名商业保险公司,一直以来在扶贫攻坚和新农村规划等层面全力支持河南发展趋势,作出了很多有利探寻。河南新基建、精准脱贫、员工私募基金养老服务等行业保险市场宽阔,期待中国太保在河南积极主动扩展业务流程室内空间,推进沟通交流协作,河南将加强监管服务项目,造就优良发展趋势自然环境,与中国太保共享资源机会,双赢发展趋势。

孔庆伟积极主动点评河南在经营环境等各个方面的优点,表明下一步将紧紧围绕考虑人民群众幸福生活必须积极主动服务项目战略,执行企业社会责任,尤其是在险资参加大河生态环境保护、身心健康老年产业转型发展层面,期待与河南省相互推动产业链转型发展和高质量发展。

本次中国太保与河南省签署的战略合作协议书在适用经济社会发展、扶贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设、民生保障、社会管理创新、创新管理等行业敢于担当,促进金融互联网与中国实体经济紧密结合。

在早期多方积极主动连接下,中国太保现有三个重点项目建设宣布项目立项:在新式基本建设层面,聚焦点电力能源环境保护、产业园、基础设施建设等新项目,适用河南省经济发展创新驱动发展、转型发展;在扶贫攻坚层面,以“防贫保”商品为突破口,借助“农险 期货交易 金融业银行信贷”等自主创新运营模式,创建“脱贫致富不贫困”的商业保险精准脱贫方式,助推河南省打胜打好三大攻坚战;在商业保险投资融资层面,根据股权质押融资方法招商引资入豫,聚焦点引江济淮工程项目、南水北调工程项目等重特大水利工程新项目,推动渭河流域生态环境保护和高质量发展。