导航菜单

百余家金融机构将线上线下参展服贸会金融服务专题展

中国新闻网北京市8月9日电 (新闻记者 杜燕)“北京市已变成外资金融机构进到我国的优选地。”北京地方金融监督管理局副局王颖在今天举办的一场新品发布会上表明,北京市这轮金融业对外开放至今,现有42家外资金融机构和项目建设北京市。今年 第三季度,预估将有一批外资金融机构在京新设并落地式项目合作,这将变成服贸会期内的一大闪光点。

坚持不懈对外开放协作,打造出金融业对外开放新机遇

金融服务专题讲座展协办工作中责任人北京地方金融监督管理局副局王颖表明,今年 服贸会金融服务版块展览会是我国金融业扩大开放的全新显像,将为全世界国际服务贸易产生积极主动示范作用,并为经济发展稳定增长引入不断驱动力。在肺炎疫情全世界扩散,国际性服贸局势繁杂不容乐观的状况下,专题讲座展邀约到国际性中国100多家著名金融机构出展,相互在困境中育新机,于大变局中新开局。

王颖表明,金融业扩大开放的不断推进和全方位加快提高了我国金融业发展趋势水准和金融机构的竞争力,不但使在华外资金融机构获利,也为世界经济改革创新引入魅力。立在新的历史时间连接点,将再次充分发挥扩大开放“展现对话框”和“主战场”效用,坚持不懈对外开放协作,打造出更高质量、更多方面、更宽行业的金融业对外开放新机遇。

北京市成外资金融机构进到我国优选地

据了解,北京市这轮金融业对外开放至今,现有42家外资金融机构和项目建设北京市。肺炎疫情下,2020年上半年度,万事达卡获准进到银行卡清算销售市场,惠誉变成继标准普尔以后第二家进到我国市场的国际性评级公司,高盛公司、瑞士信贷陆续完成对其在华合资企业证劵公司的控投,全世界著名资本管理企业橡树资本在京开设控股子公司,美国较大人身保险企业保诚集团合资企业资管公司落地式北京市。

王颖表明,这种代表性新项目的落地式说明北京市已变成外资金融机构进到我国的优选地。今年 第三季度,预估将有一批外资金融机构在京新设,落地式项目合作,这也将变成服贸会期内的一大闪光点。

金融机构适用中国实体经济

金融服务专题讲座展将呈现后肺炎疫情阶段金融机构奋发进取适用中国实体经济的新面貌,向全世界释放出来我国金融业进一步扩大开放的积极主动数据信号。

据了解,在展览会上,中国进出口银行产生适用国际服务贸易的成效;开发银行开设的100亿美金稳外贸和服务项目“一带一路”专项贷款也已获得成效;中国信保以创新理念和高效率服务项目助推公司“启航”。

肺炎疫情冲击性下,公司发展承受压力,尤其是中小型企业遭遇存活窘境。好几家国有商业银行借势金融科技运用,在摆脱本身艰难的另外,深入分析公司尤其是外贸行业实际窘境,紧紧围绕上下游购置和中下游市场销售的真正貿易,根据自主创新“组合策略”,出示一体化金融服务。另外,强化措施助推“六稳六保”,大幅度免减疫情防控有关的跨境汇款服务费、电报费,对抵御肺炎疫情有关的外币存款借款、结售汇等业务流程,进一步增加标价特惠适用幅度,减少公司财务成本。

王颖表明,将来一个阶段,北京市将再次综合搞好疫情防控常态下金融服务社会经济发展趋势的有关工作中。以金融业做为服务业的关键,执行更高质量全方位对外开放,不断提升经营环境,吸引住大量金融机构和国外投资人来京发展趋势,推动大量实干项目合作和成效落地式,持续为肺炎疫情下经济发展平稳发展趋势引入新的驱动力。

平稳进行金融科技自主创新管控试点

做为数字经济的基础设施建设的关键构成部分,金融科技在推动金融业转型发展、管理提升,颠覆式创新金融机构,激起经济发展魅力等层面充分发挥关键功效。今年11月,中央人民银行北京首先起动金融科技自主创新管控示范点,切实打造出合乎我国国情、与国际性对接的金融科技自主创新管控专用工具。

王颖表露,在中央银行具体指导适用下,北京市在全国各地首先起动的金融科技自主创新管控示范点深受社会各界关心,现阶段现有两支共17个新项目宣布接纳检测。

据了解,此次金融服务专题讲座展上,北京市金融科技与技术专业创新管理示范园区携手并肩诸多金融科技公司将展现5G、物联网技术、区块链技术、虚拟现实技术、人工智能技术等技术性与金融业的结合之道,营销推广线下推广零售、电商、诊疗文化教育、消费信贷、投资管理、公共文化服务、新型智慧城市等行业金融科技情景的运用。

她强调,北京市将平稳进行金融科技自主创新管控试点,正确引导具有金融机构在依规合规管理、维护消费者权利的前提条件下,促进金融科技守正创新,颠覆式创新金融服务管理提升,构建安全性、普慧、对外开放的金融科技发展趋势自然环境。(完)