导航菜单

义乌海关启“双11”模式 单日跨境商品监管量破150万单

中国新闻网义乌11月5日电(新闻记者 奚金燕)近日来,义乌保税物流管理中心一派忙碌景色,各道工艺过程、重要环节都会高速运行。伴随着“双11”电子商务大促拉开序幕,义乌海关进口通关跨境电商平台购保税区进口产品总数迅速飙升。

4日新闻记者从义乌海关获知,10月15日,义乌海关海关放行跨境网上购物保税区進口明细151.8万单,单天监管订单数破上年“双11”当天的133.三万单纪录,创历史时间新纪录。2020年其已总计监管跨境进口产品超2090万单,同比增长率3.3倍。

义乌海关工作员对跨境产品开展检查。义乌海关出示

“双11”是对海关通关高效率的“考试”。为确保2020年“双11”期内跨境产品畅顺通关,义乌海关一个月前就进到“迎战”情况:提早调查走访调查关键公司、制订监管应急预案、进行风险性清查、沟通协调存在的问题,“双11”主题活动期内执行24小时工作,全力保障当场通关畅顺。据了解,义乌海关“双11”跨境网上购物保税区進口监管订单量预估将提升超出50%。

义乌海关工作员对跨境产品开展检查。义乌海关出示

新闻记者掌握到,为适用义乌跨境网络技术综合性试点区发展趋势,义乌海关充分发挥职责优点,在货运物流、仓储物流、通关等层面提升资源共享和监管连动,健全通关一体化等配套设施现行政策;在义乌保税物流管理中心内执行“多样化税款合同类型”“集中化归纳缴税”“智能化系统接口进口通关”“两步申报”“退换货入区”等对策,持续提升跨境电子商务货品监管步骤,持续提高通关效率。(完)