导航菜单

今年全国各地高等院校民用航空服务项目技能大赛闭幕会暨颁奖典礼

11月8日,由中国高等职业教育学好、中国航空货运研究会具体指导,中国教育电视台、大学毕业生就业研究会、长沙市人民政府举办,中国教育报、中国民用航空报、中国民用航空人力资源管理开发设计管理中心、大学毕业生就业研究会航空公司联合会、长沙县市人民政府承办,中国高等职业教育学好产教融合科学研究联合会、北京市广慧金通教育咨询有限责任公司筹办的今年全国各地高等院校民用航空服务项目技能大赛(下称技能大赛)闭幕会暨颁奖典礼在湖南长沙市举办。来源于国家教育部、国家民委、民用航空系统软件和中国400多所高等学校的领导干部和特邀嘉宾及其200多家国际航空公司、机场集团、机关事业单位领导干部参加闭幕会暨颁奖盛典。

此次民用航空服务项目技能竞赛依照大学本科师范专业、大学本科综合性、高职院校类三个等级,各自开展民用航空品牌形象与才艺表演、民用航空专业知识与英文、民用航空服务技能、团体演出四个赛项,设定本人综合性冠亚季和多种单项奖、团体综合性冠亚季和团体演出冠亚季等奖项。得到 本人专业能力冠亚亚军和最好人气值奖的参赛者,将得到 完全免费赴马来西亚亚太地区经济学院的出国留学机遇。

历经选拨及综合测评,在全国各地设定民用航空类技术专业的高等院校中,择优录用评比出45所高等院校为就业先进单位。最后,大学本科师范学校组团体综合性冠军为山西省师范学校,大学本科综合性组团体综合性冠军为内蒙古民族高校,专业组团体综合性冠军为内蒙古自治区师范学校青年人政治学院。

这届大赛特聘全球旅游小姐机构,打造出今年全国各地高等院校民用航空服务项目技能大赛金通分赛区。历经鼓励争夺,10强参赛选手出类拔萃,立即走上今年全球旅游小姐决赛的演出舞台。

从二零一一年起,全国各地高等学校民用航空服务项目技能大赛早已踏过十年。十年時间,依靠大赛服务平台,莘莘民用航空莘莘学子聚集在此,全力为心里的那抹蓝天白云理想大比拼追求。大赛10周年之时,10届冠军如数出场,抒怀往日,述说对大赛的祝愿。

闭幕会上,主办方优选了一部分出色比赛综艺节目开展了报告演出。南京旅游职业学校演出的民族舞蹈《我爱你!祖国》、武汉职业技术学院的民族舞蹈《加油!武汉》、内蒙古民族高校的民族舞蹈《山河已无恙》、内蒙古自治区师范学校青年人政治学院的民族舞蹈《非常英雄》、由多家学校联手表演的《炫彩·中华》、形象代言人们演出的t台走秀和歌唱的《美丽的空乘姑娘》:王玮韡、程晓洁、董冬、花之悦和云南省师范学校、广西省警察学院、河北省中华民族师范大学的空乘专业莘莘学子们相互演译的综艺节目《蓝天白鹭之歌》给粉丝们奉上了一场视听盛宴。

就业是民生工程之本。全国各地高等院校民用航空服务项目技能大赛历经十届过程,经营规模逐届扩张,层级逐届提升 ,水准逐届提高,就业逐届稳步发展,为推动大学毕业生就业工作中构建了实干合理的服务平台,也打造出变成具备推动性、特点性和全国的线下活动。

据统计,报名参加这届技能大赛校企合作办学民用航空技术专业的高等院校共305所,出席会议学员899五人,这届大赛在现场开展招骋的用人公司共225家,这届大赛就业总人数8289人,就业率92.2%。在其中,起飞425两人,起飞率51.3%,飞机场就业1370人,高铁动车游轮就业1024人,别的机关事业单位1643人。