导航菜单

美国进口啤酒整托外包装盒样版检验结果呈阳性

中国新闻社天津市1月24日电 (新闻记者 张道正)新闻记者24日从天津防治总指挥部获知,宁河区在对管辖区某货运物流公司进行新冠病毒核酸检测时,发觉一批美国进口啤酒整托外包装盒样版检验結果呈阳性。该批货品未注入天津销售市场,已按有关疫防对策开展应急处置,有关工作人员核酸检测已经进行中,已出結果均为呈阴性。

核查,涉疫葡萄酒出产地为美国,于2020年10月20日至2021年1月6日,分次从美国進口运到天津港,并运到宁河区某货运物流公司库房,在对工作员、货物及外自然环境等开展核酸检测时,发觉2份葡萄酒整托外包装盒样版检验結果呈阳性,别的結果均为呈阴性。1月24日,经天津市市疾控中心核查,結果仍为呈阳性。

截止1月24日12时,已对库存量涉疫货物开展保存,未注入天津销售市场,已进行对该货品及自然环境的终末消毒。当场工作员均采用了防护措施,为安全起见,已对存有曝露风险性的工作员以及密切接触者32人执行监管并取样,16人核酸检测結果为呈阴性,别的結果待出;对产业园区有关公司1066人执行家居防护并取样,結果待出。有关流调清查及检验工作中仍在进行中。(完)