导航菜单

SpaceX透露星链项目扩展计划:将提供电话、语音服务

据海外新闻媒体,在向美国联邦政府通讯联合会(FCC)递交的全新申请办理文档中,美国宇宙探索技术性企业SpaceX全方位简述了其“星链”新项目的拓展方案,在其中包含提供电話服务、语音聊天应急备份数据服务,及其根据政府部门的Lifeline新项目为中低收入者提供更划算的电信网服务等。

早在2015年1月,埃隆马斯克就公布了“星链”卫星互联网服务新项目,该新项目致力于为世界各国的用户提供髙速网络接入,特别是在乡村和边远地区。

SpaceX从上年10月底逐渐在美国对其星链互联网技术服务运行公布beta检测。检查者必须付款每个月99美元的基础花费,另外也要付款499美元的前期费用才可以得到终端设备接受机器设备、三脚架和WiFi无线路由器以内的星链机器设备。

现阶段,SpaceX的星链通讯卫星宽带网络系统软件仍处在产品测试。尽管星链卫星互联网服务公测版如今只提供宽带网络服务,但SpaceX表明,它最后将售卖视频语音(VoIP)服务,该服务将容许顾客根据星链拨号连接开展语音聊天。据了解,该服务将“独立售卖,价钱与大城市价钱非常”。

现阶段,该企业已经为美国北边、澳大利亚和美国一部分地域用户提供星链卫星互联网服务,但该企业早已发布了将其宽带网络互联网技术服务营销推广到大量我国的方案。

现阶段,SpaceX的星链卫星互联网服务有着一万多位用户。外国媒体称,该企业在美国应当有服务上百万用户的工作能力。

上年3月份,美国联邦政府通讯联合会(FCC)准许SpaceX在美国布署一百万个用户终端设备,这将容许一百万个家中接纳此项服务。但如今,该企业期待将这一数据提升四倍。

为了更好地保证SpaceX可以考虑大家对其宽带网络网络接入服务的极大要求,该企业已向FCC递交申请办理,容许其在美国布署高达五百万个用户终端设备。