导航菜单

杭州烟草专卖局查获仿冒烟丝货品40箱

中国新闻网杭州市9月11日电(张斌 胡丁于 杨盼)11日,新闻记者从杭州烟草专卖局掌握到,前不久,稽查人员于杭州萧山某货运物流收寄分拔管理中心查获存有仿冒烟丝的货品40箱,货运单净重达1000KG,为杭州地区近十年来查获经营规模较大的涉假烟丝案子。

杭州烟草专卖局有关人员详细介绍,该批货品由河北省保定市运到广东省佛山市。做为非烟丝、烟叶种植区,查获这般大金额、净重的烟丝实在是少见。稽查人员已对涉案烟丝开展细心核实、秤重,并对每一个装车包囊开展拆开查验,妥当保存涉案物件。另外,已经对当场直接证据原材料开展详细分析,对案子快递面单信息开展深层跟踪。现阶段,此案已经进一步查办中。

工作员查获的仿冒烟丝。杭州烟草专卖局 供图 

烟丝做为九大烟草专卖品之一,其运营受《中华人民共和国烟草专卖法》及有关相关法律法规管束。伴随着货运物流、收寄等公司发展,出售仿冒烟丝物流成本更低、更加隐敝,一些本来非常少出現烟丝、烟叶非法经营罪的地区也会因地区运送特点而出現涉烟丝、烟叶违反规定生产经营。

杭州烟草专卖局表明,下环节将健全与邮政快递、运营和管理、公安机关等管理方法单位的合作体制,不断提升货运物流收寄包囊信息跟踪,扩宽专卖店管理方法构思,搞好烟丝、烟叶等非传统烟草专卖品管控。(完)