导航菜单

杭州金融科技体验排名全球第一 浙大蚂蚁共建研究中心

中国新闻网杭州9月26日电(赵雪琴)9月26日上海市区举办的上海外滩交流会上,浙大公布与蚂蚁集团公司共创金融科技科学研究中心,彼此将在数据信息安全与隐私维护、信息科技、金融科技产业发展等行业进行产学研用合作项目,争得在金融科技的技术革新、产业链演变、运营模式、全球整治等行业获得代表性科研成果。

除相互资金投入科学研究能量外,蚂蚁每一年都会为浙江大学的出色同学们出示长期性见习机遇、“数字金融青年人战团学习培训营”等主题活动机遇,并探寻金融硕士协同招收、基本建设博士研究生服务中心等层面的协作。

“大家期待浙江大学的科学研究优秀人才优点,及其蚂蚁的技术性、工作经验优点能撞击出火苗,借助这一金融科技科学研究中心的创建和发展趋势,能为杭州金融科技发展趋势累积大量的科研成果,另外也可以塑造大量的高层次人才。”浙大副校何莲珍表明。

“大家期待浙江大学-蚂蚁金融科技科学研究中心能变成这一行业的全球榜样,为金融科技的身心健康发展趋势作出贡献,而蚂蚁集团公司也将不断与全球金融科技产业链共享资源自身的技术性和工作经验。”蚂蚁集团公司高级副总裁韦韬表明。

浙江大学仍在当场公布了《2020全球金融科技发展报告》,汇报显示信息,与美国旧金山类似,杭州也是技术性驱动器型的全球金融科技中心,并以全球最好的金融科技运用与感受闻名世界,已迈进全球金融科技城市第一梯队。做为我国金融科技起源地,杭州有着国际级金融科技大佬蚂蚁集团公司以内的十多家高股权融资即将上市公司,股权融资总金额超230亿美金,居全球第一位。

除此之外,杭州是金融科技感受与运用的全球楷模,持续三年金融科技感受排行全球第一。杭州数据经济深厚,数字经济的经营规模超万亿元,增长率超20%。不但被称作“全球手机支付之地”,造就了第三方支付城市服务项目情景的好几个全球“第一”,并且首先明确提出“最多跑一次”政务服务改革创新,助推提升经营环境,变成“数据整治第一城”。

近些年,杭州一直在使力金融科技。今年,公布《杭州国际金融科技中心建设专项规划》,今年,由世行和我国互金协会共创的全球数字金融中心落地式杭州,今年,杭州又变成全国各地第二批起动金融科技自主创新管控试点的城市。(完)