导航菜单

2020亚洲地区货运物流航运业及航空件大会甬港航服务业盛典洽

中国新闻网宁波11月17号来电(林波 胡鸿志)2020亚洲地区货运物流航运业及航空件大会——甬港港航服务业盛典洽谈会于11月17日举办,采用“网上 线下推广”方法单设宁波、香港2个主会场,两地政府机构、港航服务项目组织及公司相互讨论推进沟通交流合作,挖掘两地港航服务业合作商机,相互推动港航服务业改革创新。

当今,港航服务业正以更优质的产业链深层和深度广度,变成世界各国关键沿海港口拓宽海港服务项目作用、提高港航产业链使用价值、打造出港航竞争优势的关键方式。

借助全球大港宁波舟山港,历经很多年的发展趋势,现阶段宁波港航服务业基本产生“港航物流配送服务基本扎扎实实、輔助服务项目蓬勃发展、专业服务传动链条初具雏形、现代物流服务项目迅速发展趋势、集聚效应基本呈现和港口自然环境稳居全国各地前端”的布局。

宁波市服务业发展趋势局长谢月娣表明,宁波重视港航服务业发展趋势,并把它做为一流强港补齐短板的关键內容,香港在金融业、貿易、航运业及专业服务等行业拥有 丰富多彩的工作经验和人才资源,与宁波拥有 非常广阔的合作室内空间,“期待能以此次洽谈会为突破口,宁波、香港两地提升沟通交流讨论,区域协调发展工作经验,发掘合作发展潜力,相互促进两地港航服务业兴盛发展趋势。”

宁波与香港两地有着历史渊源,一直以来在各行各业相处甚多,港航行业的合作也是成效显著。10月27日,宁波人民政府与香港贸发局签定推动当代服务业发展趋势合作框架协议,另外举行了第十七届甬港经济发展合作社区论坛,为两地经济发展行业合作造就了非常好的互动平台。

香港付货人联合会实行干事长何立基在视頻讲话中强调,香港是国际服务贸易管理中心,早在二零一五年,其水上服务业就占据香港全部服务业出入口的14%,水上服务业的净出口比例占到香港服务业出入口的24%,“将来大家的重点工作,在其中一个是促进香港在高增值国际海运服务项目的发展趋势,包含海事局商业保险、海事局法律法规和诉讼服务项目、船只股权融资、船只管理方法、船只申请注册等。”

据了解,甬港港航服务业盛典洽谈会由宁波市服务业管理局与香港貿易管理局、香港付货人研究会相互举行。(完)