导航菜单

中国移动通信重庆公司:助推老年人超越“数字鸿沟”

中国新闻网重庆市12月29日电(罗永皓)中国移动通信重庆公司29日公布信息称,今起,凡手机号实名验证身份证信息为65岁及之上的重庆移动客户,拨通10086热线电话后可立即享有人工语音服务项目的便捷。

拨通营运商客服热线,一般必须等候语音播报,也要依据提醒功能键意见反馈,对大部分老年人而言并不易。国家工信部前不久公布,将发布老年人一键进入人工服务、电信业务营业厅爱心通道及其流行手机上“老人模式”等三项关键适老化对策,助推老年人超越“数字鸿沟”,尊享智能化系统日常生活。

中国移动通信重庆公司有关责任人详细介绍,为切实处理老年人客户在应用互联网技术等智能技术时碰到的艰难,该企业在线上服务方式设立“老人方式”,让老年人免去繁杂的语音播报和数据挑选等实际操作阶段。除此之外,仍在2020年4月发布简易版重庆移动APP。简易版APP页面內容更清楚、实际操作更简约,将大量合适老年人的通讯业务流程结合成一份“关怀莱单”,方便快捷老年人应用。

除此之外,该企业线上下营业厅也为老年人出示爱心通道、爱心坐椅、专职人员正确引导。依据老年人客户要求,出示自助服务终端、扫二维码申请办理等多种多样“零距离”业务查询方法。

目前为止,该企业已在重庆市近300个营业厅为老年人客户设定爱心坐椅,近一百个营业厅出示无障碍设计通道,185个营业厅设定老年人客户爱心优先选择服务项目通道,177个营业厅具有厅店提交订单、派送进家工作能力,协助老年人处理大量通讯难题。