导航菜单

乌兰察布至北京高铁动车全线运作仅两小时

乌兰察布至北京高铁动车全线运作仅两个小时

将有利于乌兰察布融进京津冀一体化经济带,切实打造出北京物流仓储产业基地

7月21日,乌兰察布站,穿着民族特色服装的列车乘务员等待验票。惠新网新闻记者 李木易 摄

7月21日,乌兰察布站,始发站典礼上的民族舞演出。惠新网新闻记者 李木易 摄

7月21日早上9时46分,第一列乌兰察布至北京高铁动车从乌兰察布站考虑,历经两个小时到达北京清河站。它是继上年12月30日,从乌海市先发回京高铁动车以后,初次从乌兰察布市考虑回京的高铁动车。

小营考虑两小时可抵乌兰察布

继上年年末,京张高铁、张呼高铁启用运作后,现阶段,北京和乌兰察布间也启用了高铁列车。昨天由内蒙古自治区乌兰察布市到北京的首趟G2410次高铁列车启用,这趟火车每日9点46分从乌兰察布考虑,11点48分抵达北京市清河站,经过兴和北、河北张家口、昌平站等五个地铁站,全线运作两小时零三分钟。其两开火车为G2401次高铁列车,每日7点20分从北京清河站考虑,9点17分抵达乌兰察布。

据统计,乌兰察布是内蒙古自治区我区间距北京较近的盟市,中心城区集宁区间距北京320千米,兴和县间距北京240千米,G6、G7和G55三条高速路在乌兰察布交易会。乌兰察布站始发站至北京高铁开通,从时光间距讲,乌兰察布与北京间的行驶時间比之前大大缩短。北京群众如今乘坐高铁高铁列车两个小时就能抵达乌兰察布。

北京群众可吃上乌兰察布无公害蔬菜

乌兰察布市有关责任人表明,高铁列车的启用不但有益于游人的“走入来”,还有益于内蒙古特产“走向世界”,将有利于针对乌兰察布市融进京津冀一体化经济带,推动社会经济发展具备关键实际意义,下一步还将打造出北京中央大厨房和翠绿色畜产品供货产业基地,发展趋势冷链物流食品产业,切实供货北京,将来北京群众将可食上乌兰察布的翠绿色无公害蔬菜。

乌兰察布市有关责任人表露,伴随着高铁动车的启用,乌兰察布将切实打造出北京物流仓储产业基地。全力推动平台式货运物流互联网建设,依靠北京市产业链纾解,一些物流行业迁入的机遇,将乌兰察布打导致当代地区性物流仓储管理中心和北京物流仓储产业基地。

据统计,乌兰察布市是北京对口支援地域之一,乌兰察布站始发站至北京高铁开通,将推动北京高新科技、金融业和优秀人才优点与乌兰察布市高品质的翠绿色畜产品、优质的环境与资源和度假旅游区位优势深层次相辅相成,进一步基本建设和健全高铁动车经济带。