导航菜单

联合国可持续发展技术性推动机制在线平台(UN2030CO

联合国可持续发展技术性推动机制在线平台(UN 2030 CONNECT)主页。中科院空天院 供图

中国新闻网北京市9月13日电 (新闻记者 孙自法)中科院空天信息内容自主创新研究所(中科院空天院)13日公布信息说,在第75届联合国交流会揭幕前夜,联合国可持续发展技术性推动机制在线平台(UN 2030 CONNECT)已将中科院地球上互联网大数据重点列入其合作方和服务支持组织 。

借助中科院空天院基本建设的中科院地球上互联网大数据重点将促进贯彻落实联合国未来十年可持续发展议程安排做为一项关键工作中,坚持不懈将优秀合理的地球上云计算技术做为推动可持续发展总体目标完成的高新科技支撑点。前不久,历经联合国可持续发展技术性推动机制在线平台的技术专业鉴定,中科院地球上互联网大数据重点与联合国教科文组织全球科学论坛、欧州室内空间局、联合国东南亚国家联盟公司办公室、联合国高校等国际经济组织和科研院所一起,变成联合国可持续发展技术性推动机制在线平台目前的24个合作方之一。

中科院空天院表明,它是中科院地球上互联网大数据重点贯彻“以打开未来十年可持续发展总体目标‘行動十年’为突破口,适用联合国有关勤奋”的实际实践活动,突显出我国对以技术性推动机制服务项目全世界可持续发展的奉献。

据统计,联合国可持续发展技术性推动机制在线平台是该机制三大构成部分之一,于七月上旬举办的联合国可持续发展高级别政治论坛期内全面启动,致力于搭建朝向可持续发展总体目标完成的动态性服务平台,为全世界政治界、科技领域、商业界和本人出示科学信息。