导航菜单

中亚班列货物首次从广州南沙出海 打通出海物流新通道

中国新闻社广州市10月7日电 (蔡敏婕 朱俊坤)广州港集团七日称,21个来源于中亚班列的海运集装箱早已从广州港南沙港区二期码头装运出海,发往印尼。广东省中亚班列初次以“铁路线—驳船运送—国际海运”的钢水货运方法出海,连通“中亚-广州市-东南亚地区”出海货运物流安全通道。

本次从南沙港区出入口的货物是自乌兹别克斯坦進口的钾肥,重1113吨、金额约12.八万美金。该批货物从乌兹别克斯坦丘拉斯塞启航,经广东广东省东莞市大朗镇根据道路转关运送至广州市滘心港口,并选用保税区间货物运转方式从滘心保税区仓库驳船运送,装运至广州南沙自贸试验区。在南沙港区自贸试验区内进行铁路线海运集装箱到集装箱散柜一对一改装,最终从南沙港区出海发往到达站。

据广州港集团有关责任人详细介绍,乌兹别克斯坦的钾肥每一年能为中亚制造商和东南亚地区顾客出示4万吨之上生产能力。广州市南沙港和中亚班列互利共赢,运用现代物流的方法拓宽国际货运安全通道,为“一带一路”沿岸国家和地区出示大量跨境电商物流挑选。

广州海关对中亚班列的入境运送给与适用,制定措施促进中亚班列承揽航空件和国际海运货物迁移,包含容许公司独立挑选过关方式、降低出口报关频次减少出口报关成本费、推动现代物流市场拓展等。中亚班列货物在南沙港区出入区总计过关時间1小时,使货物依照明确航次等待出港。

据统计,南沙港区坐落于粤港澳大湾区几何中心,邻近珠三角关键一手货源转化成地,公司根据南沙港区进出口贸易的综合性运输成本最少,另外临港与铁路线、高速路和河道等立体式道路网无缝拼接连接 ,具备与众不同的江海联运、海铁联运优点。将来,南沙港区将打造出木料、冷冻品、塑料粒、食品类等高品质货类的中转站,担负中国大陆省区中国联通国外门户网核心区的每日任务。(完)