导航菜单

四川绵阳:7斤核桃里藏装毒品233.4克 民警花3小时一一敲开识别

中国新闻网绵阳市10月15号来电 (杨勇 陈际鸿)新闻记者十五日从四川省绵阳市涪城区派出所获知,各地各部门禁毒中队此前取得成功查获一起跨地区货运物流收寄贩毒案,在7斤核桃里查获冰毒和麻古等毒品233.4克。

被查获的毒品。 涪城区公安局供图

10月7日,涪城禁毒中队工作中得到一条关键案件线索,有些人从云南瑞丽市根据收寄货运物流方法售卖毒品至绵阳市。禁毒中队马上创立重案组,快速进行案侦工作中。在绵阳市派出所禁毒大队及其有关公安部队的全力具体指导和适用下,重案组对出货单、嫌疑人活动轨迹等信息内容开展不断分析研判,取得成功锁住嫌疑人何某的实际真实身份。

民警敲响核桃鉴别毒品。 涪城区公安局供图

10月11日,项目民警在桂园雅苑小区门口,将已经扣除包囊的嫌疑人何某取得成功抓捕,当场捕获一个配有核桃的包囊。民警花了3个钟头,将7斤重的核桃一个一个敲响鉴别,在核桃壳里查获很多冰毒和麻古等毒品,总共233.4克。

毒贩子为了更好地避开警察的严厉打击,将核桃仁换为毒品藏在核桃壳里,并且用强力胶水紧紧黏住,混在很多的真核桃里,施展瞒天过海的一招,提前准备偷天换日,結果還是被禁毒民警现场查获。

现阶段,案子仍在进一步深入分析中。(完)