导航菜单

香港特区政府:欧盟因香港国安法而公布的措施属错误决定

香港特区政府:欧盟国家因香港国安法而发布的对策属不正确决策

新华通讯社香港7月30日电 香港特区政府29日深更半夜表明,欧洲共同体因香港国安法而发布的结果和对策属不正确决策。欧盟国家以香港国安法为托词,拟将香港住户出示更比较宽松的庇佑、迁居和工作现行政策,是粗鲁干预香港事务管理,特区政府对于此事深表歉意。

发言人表明,欧盟国家提议对香港执行相关比较敏感机器设备和高新科技的出口管制是根据凭空捏造的控告。特区政府督促欧盟国家终止这种不符香港住户和欧盟国家小伙伴权益的政冶实际操作,特区政府会再次按必须找寻适合的经销商开展购置。

现阶段,香港特区已与七个欧盟成员国,包含瑞典、德国、荷兰、法国、西班牙、西班牙及西班牙,签署了转交在逃犯协约。发言人说,经济特区一直秉持着互帮互助互惠互利标准,与国际社会别的组员依规开展稽查协作,打击犯罪主题活动。特区政府抵制一切试着将司法部门协作意识形态化,毁坏彼此一直以来创建的优良协作基本,偏移司法部门协作维护和平和法制服务宗旨的行動。

香港和欧盟成员国的双边贸易密不可分,近些年彼此也一直推动多边文化艺术和高新科技协作。今年,超出2300间总公司坐落于欧盟国家的公司驻港,较17年升高7.5%。依据欧盟国家数据,欧盟国家与香港的服务贸易总金额达480亿欧,欧盟国家对香港的贸易顺差为254亿欧。超出2.9万多名欧盟国家中国公民以香港为家,也是有许多欧州同乡会在香港运营很多年。特区政府发言人号召欧盟成员国实干客观,防止采用危害香港与欧盟国家中间一直以来互惠互利关联的对策。

发言人严格执行,香港特区是中华共和国不能分离出来的一部分,是一个在“一国两制”下具有高度自治权、直辖于中国人民政府的地区行政区。经济特区的事务管理属在我国日常事务,一切其他国家都没有权利立即或间接性干涉。

发言人强调,每一个我国都是有权利和义务维护保养其国防安全。国防安全属中间事权,香港特区过去23年无法执行其宪制义务,根据当地法律维护保养国防安全,因而制订香港国安法肯定是合宪、合理合法、合情、有效。