导航菜单

内蒙古赏析“乌兰牧骑”综合性志愿服务队

新华通讯社呼和浩特市7月29日电(新闻记者勿日汗)夏季的草原一碧万顷,一支支“乌兰牧骑 ”综合性志愿服务队正日以继夜地展转在草原最深处……

以便让文明实践进草原、入农牧业户,从2018起,内蒙古以“乌兰牧骑 ”综合性志愿服务队的方式,打造出“流动性”的新时期文明实践管理中心,提高服务基层工作能力。

此前,在伊金霍洛旗札萨克镇黄盖希里村群众文化站,马头琴慷慨激昂,蒙古长调悦耳,本地农牧民兴高采烈地赏析伊金霍洛旗乌兰牧骑产生的歌舞团演出。文艺表演完毕后,与乌兰牧骑一同走基层的医务人员为群众进行义诊活动,旗讲师团的老师们用浅显易懂的方法给农牧民叙述全国性“全国两会”精神实质,文化局的工作员具体指导农牧民怎样遏制“文化艺术废弃物”……演出加精准脱贫、宣传策划、高新科技、环境卫生等各种各样精确化志愿者服务,备受农牧民热烈欢迎。

新闻记者掌握,近些年,现有500一干“乌兰牧骑 ”综合性志愿服务队踏遍内蒙古自治区全国各地,立即服务项目群众近100人次,当场处理群众艰难和难题一万好几个。

农村基层群众的文化产业新思想,持续对乌兰牧骑服务项目內容和方法明确提出新规定,“在网上乌兰牧骑”应时而生,全国各地乌兰牧骑在各种新媒体平台上申请注册政务服务号。太仆寺旗贡宝拉格苏木游牧民图雅说,如今最好是的休闲娱乐方法是在手机上短视频app点开“在网上乌兰牧骑”账户,赏析全国各地乌兰牧骑的精彩演出和各种各样服务项目。