导航菜单

习主席:提倡对外开放协作的中国响声和促进经济发展全球化的中国

多个国家人士表明,习主席在今年 中国国际性服务贸易展销会全世界服务贸易高峰会上发布的致词,宣称了提倡对外开放协作的中国响声和促进经济发展全球化的中国认为,有利于推动世界经济相互发展。

巴西经济师 罗伯特·埃尔斯:我觉得,习近平总书记高度肯定明确提出的相互开辟合作共赢的协作局势的提倡是一个再三的服务承诺。我坚信本次服贸会将提升世界经济的联络,推动世界各地的协作,非常是使新兴经济体及其发展中国家间的互相联络更为密不可分。

秘鲁利马市前政府部门咨询顾问 蒙塔尔沃:服贸会出示一个友善的貿易商谈自然环境对进出口贸易十分关键,有利于经济复苏。如同习主席常说,始料未及的新冠肺炎肺炎疫情在一段时间内隔绝了大家的欢聚,但阻拦不上服务贸易发展的步伐。相信这届服贸会将协助世界经济再次发展进一步提高贸易额,释放出来自由贸易区发展潜力,让世界经济能够更好地结合,解决肺炎疫情导致的经济发展窘境。

多个国家人士表明,在全球疫情扩散、全球对外经济贸易来往遇阻的状况下,举行服贸会呈现了中国促进对外开放协作、推动世界经济再生的聪慧与当担,将为全球兴盛发展引入源源驱动力。

乌克兰亚洲地区工业家和创业者委员会现任主席 维塔利·曼米哈伊洛维奇:服贸会可能为中国和世界经济的发展出示驱动力,服务贸易的发展将有利于大家提升经济发展。

西班牙罗马大学欧州政治经济学专家教授 翁贝托·特留尔齐:服务行业针对现如今世界经济至关重要。我觉得,此次服贸会将获得已经勤奋使世界经济尽早再生的我国的高宽比称赞,从而促进的服务贸易发展也将造福全世界。

泰国貿易与轻工部出入口市场局副局 艾格尼丝· 黎牙实比:服贸会确实很立即,它清晰地说明了中国在进一步对外开放层面的服务承诺,它为经济全球化出示了强劲的适用。

(总服务台新闻记者 周琳 刘欣 陈昱 高雪 朱静 邓宗宇 陶家乐 黄铮铮)