导航菜单

豪横!50台斯堪尼亚传化港交付永昌物流

运输是物流企业的核心业务,2015年起我们就意识到车辆在企业运营中的重要性,斯堪尼亚作为重卡行业内的佼佼者,我们自然而然的选择了它作为长期的战略合作伙伴,5年来,我们已经采购斯堪尼亚进口牵引车近200台,通过甩挂运输模式的推行,这些车辆已经穿梭在神州大地上,单车每月平均运行里程已经超过3.5万公里。 ● 杨孟春:化零为整 较为分散的物流市场在疫情期间逐渐向头部整合

永昌物流常务副总兼财务总监杨孟春

此次50台斯堪尼亚G410的交付,除迎合时下陡增的运力需求市场外,在一定程度上来说,它也是永昌物流公司整体实力的印证。2020年初的疫情令几乎各行各业的生产进度都受到了一定影响,而永昌物流作为在受影响程度较大的物流行业参与者,逆势增长态势不减,在年关末尾,毅然购置50台拖头+挂车,而永昌物流为何能够如此豪横,杨孟春这样解释:

疫情带来的影响自然不言而喻,但对于那时较为分散的物流市场来说,一些小微企业不具备相应的实力储备,在疫情来临之际,现金流支撑力度不足以令公司继续维持,并且这样的现象相当的普遍。所以一些较为分散的物流市场,在疫情之后也就索性进一步向头部靠拢,像永昌物流这样规模比较大的企业随即迎来了一波运力需求的热潮,所以我们今天50台新车的交付仪式举行也是理所当然的事情。

杨孟春强调,其实企业的实况在一定程度上和车辆是相通的,你选择了品牌影响力较大的企业合作,虽然先期成本会高一些,但也仅仅是先期成本会高。车子也是这样,虽然斯堪尼亚这50台车买的时候是比较贵的,但经过一定的时间之后,尤其是像永昌这样一头带三挂超高出勤率的运营模式下,斯堪尼亚先期的成本稀释速度会更加迅速,这也是我们为何如此信赖斯堪尼亚、用户如此信赖我们的原因所在。

交谈旗舰,杨孟春表现出对品牌与产品的自信,他表示,永昌物流将会与瑞力汽车包括斯堪尼亚总经销在内保持长久的合作关系,在永昌物流后续的发展周期内,无论是规模还是管理模式方面,永昌物流都将进一步升级,以迎合下一波运力增长的大潮,并且,永昌物流还要建设自己的物流基地,这样就可以从产品、运营、销售、服务、以及地管等多维度进一步掌控企业在强势地区的市场延伸程度。

其实无论是在产品到运营模式管理方面来看,永昌物流与瑞力汽车的合作无非都在诠释一个很简单的道理――“有的东西除了买的时候贵,其他时候都很便宜”。这也是以高出勤、高可靠性为优势的斯堪尼亚产品以及永昌物流想要告诉我们的东西。(文/蔡仕琪)