导航菜单

海外双11有哪些玩法?Wish旺季备战解析

中新网10月22日电 跨境电商已走过10年,在新的起点上,Wish通过持续提供更具确定性的物流体验、提升平台整体的购物生态、为合规经营的商户活动提供更多激励支持等,与全球商户、用户、合作者等各方紧密合作,实现人、货、运的全面升级。

10月20日,Wish全球业务发展副总裁 Joe Yan、Wish服务体验及“Wish X”副总裁 Hassan Yahya、Wish全球用户运营总监Will Young、Wish全球物流项目总监 Michael Tang等多位Wish高层出席2020 Wish年度卖家云峰会,分享了平台过去一年的发展变化、2020年的旺季运营、物流项目的最新进展等核心议题。

全球用户在转变,Wish携手商户实现新发展

在移动电商快速发展的大背景下,过去几年间,Wish用户发生了较大转变:男性用户占比逐步上升,购买力更强的中青年用户数量显著增加,平台平均客单价明显提升。用户的画像逐渐延伸扩大,平台用户和商户正朝着丰富化和多元化发展。 2020年新冠疫情的突发,“挑战与机遇”是包括Wish在内的跨境电商平台的共同话题。

Wish全球业务发展副总裁 Joe表示,Wish全球用户数量在今年二季度快速增加,尤其是在欧美地区,Wish的市场地位更加巩固;用户数量的增长同样带动了平台流量的迅速增加,上半年,Wish平台30天内上传的新品流量环比增加超过85%,实现流量与销量的新突破。

针对用户多样性带来的需求结构变化,Wish也进一步深挖品牌产品的价值,推动产业带、垂直品类商户的发展;加大资源投入,优化直发物流与海外仓物流,提供更具确定性的物流体验;改善平台生态,向合规经营的商户提供更多激励支持,和全球商户一起加速成长。

多元的用户运营,备战旺季更给力

用户是跨境电商发展的核心,Wish在全面拓展全球市场的同时,也持续开展形式多样的项目活动,以适应不断变化的用户需求,不断探索更优的用户体验,为2020年旺季的发展做好准备。今年旺季,Wish也将继续结合各个节日热点开展更大力度的特价促销活动。

用户体验的成功与否,对于消费者黏性有关键性的作用,随着移动互联网的快速发展,用户在体验上也不断追求突破和变化。2020年至今,Wish在用户端已开展超过500次的用户项目(活动)测试,根据测试结果对平台进行调整和优化,力求满足用户在不同需求下的使用。

除常规的提高网站性能、强化机器学习能力、开展多样的用户体验等提升措施外,今年,Wish也加大了视频社交产品、用户拉新项目(活动)、个性化服务设置的功能,通过更多UGC(用户原创内容)的生产,强化平台与用户的互动,并以用户主动分享拉新的方式,实现平台用户增长的自循环。为了让用户的购物体验充满个性化和特别感,Wish有一个专门的“相关性团队”,根据用户的喜好让体验充满惊喜。同时,针对新冠疫情带来的物流冲击,Wish也加大投入提高“最后一公里”的可见度,提升用户的物流体验。

Wish全球用户运营总监 Will Young 透露,今年的旺季期间,Wish将在旺季来临前进行预热,以确保旺季促销活动参与规模。比如:今年11月6日到11月10日,我们称为双 11 购物节准备期。是为接下来的光棍节活动做好冲锋,在光棍节中,我们更会推出大幅的特价促销活动,商品折扣达20%至50%。

像这样结合各个热点节日开展形式多样的力度更大的特价促销活动,还包括黑色星期五、网络星期一活动,12月的超级星期六活动等。相信今年的旺季,会与以往有所不同。

携手中国品牌与平台,Wish向更远处出发

经过十多年的发展,跨境电商行业正在由铺货的粗放式经营,向垂直化的精品化运营转变,中国商户也正由产品销售向品牌运营转变。本次云峰会上,Wish 中国招商负责人 Ivy Chen 展示了品牌产品在Wish平台上的广阔发展前景。

Ivy 表示,Wish通过多渠道的流量帮助、专业的运营服务、独特的品牌标签等支持,在强化平台品牌形象的同时,也为品牌产品,尤其是中国品牌产品销售提供强有力的支持。未来,Wish将进一步推进平台品牌产品的发展,携手更多中国品牌商户开拓海外市场。

Wish 与5大中国品牌签约仪式

越来越多的中国品牌走向海外,也有越来越多的中国品牌加入Wish、和Wish一起为全球消费者带来优质的中国制造!跨境电商的发展离不开优秀的中国商户、中国品牌,也离不开面向全球的中国平台。本次云峰会上,Wish成功牵手京东集团、Jollychic执御两大平台,为中国商户出海发展提供更全面的支持。具有代表性的中国品牌和平台京东集团、Jollychic执御、倍思Baseus、匹克、欧绒莱Orolay,各企业的代表莅临现场,并举行了简单但意义深刻的签约仪式,欢迎各大平台及品牌入驻Wish。