导航菜单

东莞:开办进出口企业1天就能办结全部手续

中国新闻网广州市10月28号来电 (唐贵江 温彦灵)开设一家从业国际贸易的企业必须多久呢?新闻记者28日从黄埔区海关隶属东莞海关掌握到,该关进驻东莞市市民服务中心一年至今,与地区有关部门密不可分连动,大力加强“数字政府”政务服务中心改革创新,现阶段企业只需1天就能受理所有办理手续。

据了解,东莞海关进驻东莞市市民服务中心后,协力促进与当地政府“串联”工作,对比传输数据明细逐一连通阻碍阶段,通畅数据传输方式,务求完成多方位信息共享,完成政务服务中心“一门式”全申请办理。

企业根据东莞市市民服务中心“银政通”企业开设一体机申请注册企业后,可立刻在同一服务项目地区的商务厅对话框、海关对话框开展进出口资质的办理备案。当场智能化信息系统软件、“互联网技术 海关”自助服务终端区、资询会员专区等程序模块同歩完成疑惑及时答,业务流程及时办,人民群众做事一站直通。

东莞海关相关责任人详细介绍,海关根据信息数据共享平台及公示公告服务平台能够获取企业申请注册信息开展核对,通畅了网上信息核查和沟通渠道。企业只必须根据“我国进出口贸易单一窗口”网上递交有关原材料并申请办理,就可以进行海关企业资质证书办理备案,另外申请办理电子签章就可以自主复印海关企业办理备案回执表。据调查,一年来,进出口贸易企业根据全过程网办进行申请注册占比超出66%。

除此之外,东莞海关对涉及到企业资质管理层面业务流程的6大新项目开展步骤整理,精减报关单证20多种,精减企业证实材料,尤其在肺炎疫情期内实行以电子器件材料替代纸版材料的“容缺受理”,一年来免去人民群众出示影印件、填好表格等纸质材料近万份。(完)