导航菜单

门政府与胡塞武装战俘交换协议书实行状况监管联合会第五次大会在

当地时间1月24日,在联合国组织和红十字国际委员会意味着的主持人下,也门政府与胡塞武装战俘交换协议书实行状况监管联合会第五次大会在约旦首都安曼举办,矛盾彼此就战俘交换协议书的实行状况和事后行動再度开展商谈。

联合国组织理事长也门难题使者乔治·格里菲斯(Martin Griffiths)在申明中表明,由于上年10月彼此就释放1081名战俘达成共识,期待彼此开展此次商谈有利于协助大量的战俘获得释放。

他还注重,彼此应当考虑到优先选择释放这些生病和负伤的被俘工作人员,及其包含女性以内的全部被随意关押的普通民众。

2018年12月,也门政府与胡塞武装在瑞典首都伦敦举办和平谈判,彼此就荷伺服停战、交换被俘工作人员等关键议案达成一致。2020年10月,也门政府与胡塞武装开展规模性换俘行動,彼此总共释放1081名战俘。(总服务台新闻记者 孙建)