导航菜单

香港九巴及富裕小轮开始启用“零接触”手机扫码支付

中国新闻社中国香港2月7日电 AlipayHK7日公布,中国香港270万客户即日起,可应用易乘码乘搭九巴,首环节500部巴士、39条路线出示相关服务,关键为经行尖沙咀港口及青沙道路转车站的线路。而同一天添加易乘码队伍的富有小轮,则可在往来中环及红磡航道应用。

不同于传统式支付方式,客户应用易乘码只必须在in-app界面挑拣适合票种(成年人、小童或年长者)向收费系统的扫描枪展现,就可以进行买卖,不用在巴士的收费系统上自主功能键转换,完成“零接触”。

据了解,应用易乘码搭九巴,可再次享受九巴巴士换乘优惠;而别的车钱优惠及城市公共交通花费补助方案,如每程港元两元搭车优惠,则临时无法造福。AlipayHK及九巴称,一直与相关部门沟通交流,希望尽早令电子账户客户受益,并希望逐渐将服务项目扩展至九巴全部巴士。

九巴6日已公布引进“e度嘟”移动支付系统软件,援助应用感应透支卡(payWave)、流动性付款设备或扫描仪流动性付款二维码(QRCode),但十二岁下列小童及65岁或之上年长者,需自主按住收费标准器按键或于手机选择适合门票选择项,才可获五折优惠。(完)