导航菜单

天津科贸小微企业根据银担“总对总”大批量合同类型从交行得到

中国新闻网7月30日电 此前,天津的一家科贸小微企业根据银担“总对总”大批量合同类型从交行得到 二百万元借款,不但处理公司因缺乏一般等价物质押物产生的股权融资难点,还合理减少了公司资金成本。它是该贷款担保方式起动至今,中国商业银行落地式的第一批业务流程之一,也是现阶段该方式下推广每笔股权融资金融业最大的业务流程。

据统计,这个生产型公司是某知名品牌监控硬盘的全国性总经销商,因缺乏高品质一般等价物的抵质押贷款物,申请办理贷款银行相对性艰难。该笔业务流程的取得成功落地式打开了银担协作探寻新式协作体制的新的篇章,为交行与国家融资担保管理体系相互健全私营及惠普金融生态文明建设引入了新的内函和魅力。

据了解,为灵活运用好政府部门各类适用小微企业政策优惠,提升小微企业股权融资的便捷性和可继发性,交行积极主动与国家融资担保股票基金管理体系进行协作,继肺炎疫情期内发布融合政府部门适用公司抗疫与复工复产现行政策的“抗疫贷款担保贷”、“抗疫开工贷”以后,2020年6月,交行又变成第一批与国家融资担保股票基金签订合同、进行“总对总”大批量贷款担保业务流程的金融机构。在该方式下,政府部门性融资担保组织 将与金融机构共承担风险、简单化审批流程图、减少贷款担保花费,精确灌溉小微企业和“三农”行业,完成惠普金融扩面、增加量、提质、降成本。

据了解,在“总对总”协作架构下,交行已经加快推动各支行与地方政府性融资担保、再担保组织 的连接工作中,促进该运营模式在全国性范畴内“根深蒂固”。目前为止,交行系统软件内现有山西省、天津市、重庆市、陕西省、浙江省、江苏省、甘肃等多支行进行与地方政府性融资担保、再担保组织 的签订,有关新项目也在积极主动推动中。