导航菜单

宁夏银川打造对外开放新通道

中新网银川8月7日电 (李佩珊)8月7日下午,银川海关为银川国际公铁物流港海关监管作业场所授牌。该场所正式投入运营后,以铁路为核心的航空、海运、公路等多式联运物流体系在银川正式建成,宁夏新增对外开放重要通道。

银川国际公铁物流港海关监管作业场所位于银川市西夏区银川铁路南货场西侧,该场所安装了核与辐射检测仪、智能卡口控制系统,可实现对进出区车辆的自动识别、比对和放行;配备了全自动检疫处理设施,可通过高温、熏蒸等多种方式对存在检疫风险的进出境货物及包装进行无害化处理;安装了摄像头和监控指挥系统,配备无线网络,海关可利用“移动查验单兵系统”和“音视频执法记录仪”实施快速查验。

授牌后,作业场将主要办理多式联运海关监管业务,可实现进出境货物的本地报关、查验、放行、结关等海关业务,将进一步提高宁夏中欧货运班列通关效率,丰富快件、跨境电商进出境运输方式。

据运营平台宁夏良运口岸发展有限公司执行董事金星介绍,该平台计划从哈萨克斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦等国进口亚麻籽、亚麻籽油、葵花籽油等农副产品,丰富宁夏乃至整个西北地区老百姓的餐桌。(完)