导航菜单

四川自贡市派出所对外开放通告:查获毒品麻古上万颗近2KG

中国新闻网自贡8月9日电 (刘刚 罗巍 钟超)8月9日,四川自贡市派出所对外开放通告:历经周密侦察,自贡警方于前不久取得成功查获一起运用收寄货运物流售卖毒品案,抓捕毒贩犯罪嫌疑人4人,查获毒品麻古上万颗近2KG,取得成功砍断一条根据收寄货运物流往自贡毒贩的安全通道。

今年11月,自贡市派出所禁毒教育民警在审理案件全过程中得到一条关键案件线索:定居在自贡市富顺县的马某勇(笔名)和海外一外号叫“猴哥”的人联络紧密,提前准备从海外运送毒品到富顺再转到重庆市的另一家。这一状况造成了自贡市派出所禁毒教育大队的重视,马上借调干练警务人员和富顺县公安局禁毒教育中队一起构成重案组,紧紧围绕马某勇进行调研。

破获的毒品 自贡警方 供图

没多久后,马某勇收到了一箱从云南省邮来的饮品,这一关键点造成了民警的警惕。根据分析研判,大伙儿觉得,马某勇极有可能会根据收寄货运物流的方法运送毒品,但本次收寄很有可能是在观察,也是在估计收寄到富顺的具体时间。

“马某勇之前曾因毒贩被公安部门严厉打击过,方知毒贩高危的他心思细腻、反侦查工作能力强,对他的调研需分外慎重。”据禁毒教育民警详细介绍,在接下去的一段时间里,观察仍在再次。马某勇又持续收到了2次从云南省邮来的包裹,以便不以逸待劳,民警决策对包裹临时未予开封市检查,静待另一方钓上。

抓捕嫌疑人自贡警方 供图

据了解,今年12月25日,又一个包裹从云南省寄出去。信息内容显示信息,包裹的寄出去地和第一次时间短一样,但收件人却改成了王某(笔名),取货地址也改了。本来有固定不动的定居详细地址,却费尽心机到快递代理点去取快递,这在其中定有内幕。凭着很多年禁毒工作工作经验,禁毒教育民警判断此次的包裹里极有可能存有毒品。12月28日,包裹做到富顺,一切尽在重案组的操控当中。

“诸多征兆说明,这批毒品会根据富顺流入重庆市等地。因而,收网是在富顺還是弄出去?還是等另一家出面后一起收?”据自贡市派出所禁毒教育大队支队长张利追忆,那时候大伙儿对于此事一些担心。仔细观察后,张利觉得,把这批毒品弄出去后不确定因素过多,风险性很大,决策本次以塞住毒品为主,在富顺收网。

随后,重案组民警刚开始对包裹取货点及附近开展了缜密操控。第一天、第二天都还没,但民警们害怕有分毫松懈,再次坚持不懈蹲点。第三天下午,一名生疏小伙赶到快递代理点,指出要用收货人为王某的包裹。

抓捕嫌疑人 自贡警方 供图

“行動!”伴随着一声令下,禁毒教育民警从附近冲破,将拿了包裹正提前准备离去的犯罪嫌疑人控制住。民警在挡获包裹内的16罐饮品中,破获疑是毒品麻古85袋,总共亿元颗。

根据当场对犯罪嫌疑人王某的审问和信息内容分析研判,项目民警得知,毒品从海外运往中国后,是由一个叫李某(笔名)的人从云南省寄出去。住在富顺的马某勇十分奸诈,怕毒品收寄到自身家中,或者去取快递时被警方发觉,因而迟迟不愿出面取快递。无可奈何下,李某分配了从在网上征募的“马仔”王某和余某峰(笔名)两个人,各自从云南省和成都市赶来富顺提货。想不到,刚一出面,王某就被逮了个对着。

随后,警方快速将马某勇和余某峰抓获归案。以便追捕李某,自贡警方数次前去云南进行侦察,另外联络本地警方帮助调研。今年 一月初,富顺县公安局禁毒教育民警在云南瑞丽江嫌疑人李某抓捕,并在其出租房内破获装在矿泉水瓶中的毒品麻古15袋。

现阶段,4名毒贩犯罪嫌疑人已被自贡警方依规刑事拘留,此案已经进一步查办中。(完)