导航菜单

中国外交部部长郑泽光与美国众议员举办视频会话,注重美国应终止

中国外交部部长郑泽光与美国众议员举办视頻会话,注重美国应终止负面信息言谈举止,与我国相互促进两国关联返回正确轨道

今年8月13日,中国外交部部长郑泽光与美国众议员举办视頻会话,美国会参众两院外委会亚太地区工作组委现任主席、佛罗里达州民主党联邦政府美国议员艾尔,参众两院外委会亚太地区工作组委顶尖组员、加利福尼亚州美国民主党联邦政府美国议员约胡,参众两院少数党助手督查、西弗吉尼亚州美国民主党联邦政府美国议员斯泰格等参加。

郑泽光强调,新冠肺炎疫情防控是急迫挑戰,美国应该马上终止对中国的诬蔑丑化,为彼此进行抗疫协作发挥特长。肺炎疫情始料未及,给世界各地都产生极大冲击性。在以习主席为关键的党中央领导干部下,中国坚持不懈以人民为中心、生命至上,采用了最全方位、最严苛、最完全的防治措施,中国疫情防控狙击战获得了重特大发展战略成效。我国持续保持公开化,立即向国际社会通告肺炎疫情信息内容,尽己所能为其他国家出示人道主义精神支援,大力开展抗疫国际交流。这一切凝聚力了中国老百姓不畏艰难的勤奋,展现了中国老百姓的国际性人道主义精神精神实质,最能体现中国领导人员的真知灼见和不凡领导能力。客观事实早已一再说明,流行性疾病分不清国界线和人种,是人们相互的对手,国际社会应当协作解决。2020年二月,美国各界人士包含多名众议员以各种各样方式向中国抗疫表述了适用、出示了捐赠。肺炎疫情在美国扩散后,中国很多省份、公司和组织积极向美国集县、公司和社会各界出示了捐赠和适用,我国并为美国在华购置医疗物资出示了各种各样便捷。大家真心实意期待美国能尽早击败肺炎疫情,愿与美国进行抗疫协作。但大家果断抵制美国对中国搞污名化、向我国“推卸责任”推责的蛮不讲理作法。这类作法已激发中国老百姓明显愦慨,也遭受国际社会强有力遏制。美国应该马上改正错误,为中国与美国抗疫协作造就资源优势,促进疫情防控变成中美合作点而不是磨擦点。

郑泽光强调,当今中美关系正处于一个关键大关,务必毫不动摇维护保养和平稳两国关联。一个阶段至今,美国单方挑动事故,采用一系列干预中国政令、危害我国权益、受到破坏中美关系的言谈举止。美国一些政治家出自于一己政冶个人利益,恶毒攻击中国中国共产党和中国政治体制,故意曲解并彻底否定近50年来中美关系历史时间,妄图用谎话迷惑美国老百姓、蒙骗国际舆论。美国所述不正确言谈举止比较严重毒化两国关联气氛,造成 中美关系出現外交关系至今出现异常繁杂不容乐观的局势,对中国与美国两国老百姓的整体利益导致极为比较严重挑戰。对于此事,中国政府部门早已并将再次采用正当性、必需行動,毫不动摇保卫领土完整绿色发展权益,毫不动摇维护保养和平稳中美关系。

郑泽光强调,要铭记中美关系的历史时间启发,果断阻拦美国一小撮政治家的倒行逆施。近50年来中美关系踏过了非凡的过程,给与大家很多珍贵启发。中美合作合乎两国和全球的权益,中美对抗总是给两国和全球产生灾祸。要坚持不懈从这当中美两国老百姓和世界各地老百姓整体利益、人类发展前途运势考虑考虑到和解决两国关联,自始至终紧紧掌握中美合作这一前进方向。要自始至终全局性监管矛盾,遵守中国与美国三个联合公报标准和精神实质,重视相互关键权益和重特大关心。当前形势下,社会各界有志之士要秉着对历史时间和老百姓承担的精神实质,携手并肩采用迅速行动,果断阻拦美国一小撮政治家出自于一己私利再次瘋狂毁坏中美关系,毫不动摇维护保养两国关联的基石和中国与美国两国老百姓的整体利益。

郑泽光注重,中国的內外现行政策和发展战略用意历年来公开化,不可所有人故意曲解丑化。中国毫不动摇走中国特点社会主义社会路面,毫不动摇走友谊发展趋势路面,毫不动摇改革创新、扩大进口。大家不但是那么说的,也是那么做的。国际社会对于此事现有公论。今天之中国,比过去任何时刻都更有韧劲和延展性解决各种各样风险性挑戰,平稳完成自身的长远目标。现阶段中国已经统筹谋划疫情防控和社会经济发展趋势工作中,决战全方位完工全面小康社会,血战扶贫攻坚。中国经济发展在稳步发展发展趋势。大家再次激励中国与美国两国公司进行互惠协作。大家督促美国马上终止施压中国公司的欺凌行为,为两国经贸关系构建有益自然环境。美国内这些愚民政策人为因素隔断与中国经济发展联络的人,违反了基础知识和价值规律,危害的是两国公司和顾客的共同利益。大家督促美国终止声嘶力竭的反华喧嚷,终止损人害已的作法。

郑泽光注重,中国的对美现行政策一以贯之,持续保持着高宽比的可靠性和持续性。大家着眼于发展趋势不矛盾不抵抗、相互理解、互利共赢的中美关系,另外坚定不移保卫领土完整绿色发展权益。中国发展趋势的压根总体目标并不是以便替代谁,只是以便让14亿中国老百姓过上更为幸福的生活,为地域和维护世界和平、平稳、发展趋势和兴盛做出更大奉献。中国沒有兴趣爱好也从没干预美国政令。美国应重视我国关键权益和重特大关心,马上终止一切干预中国政令的言谈举止。我国督促美国与我国相对而行,提升各等级触碰会话,找寻彼此权益汇合点,维持一切正常工作人员来往,维护保养两国关联民意基础,促进中美关系返回以融洽、协作、平稳为主旋律的正确轨道上去。郑泽光表明,美国会对美內外现行政策具备关键危害,我国愿与美国会议员提升会话相处,相互了解、扩张的共识。期待诸位美国议员为维护保养中美关系充分发挥全局性功效。

郑泽光还就美美国议员明确提出的难题表明了我国观点。

艾尔等美国议员表明,美中关系对两国和全球尤为重要,彼此应共同奋斗,维持美中关系平稳发展趋势,这合乎两国和全球人民的利益。虽然中美价值观念和政治体制不一样,在许多 难题上存有矛盾,但两国应根据以诚相待会话沟通交流提高相互掌握,合理监管矛盾并寻找扩张在抗疫、对外经济贸易等行业互惠协作。美国美国国会愿再次同我国维持交流与沟通,希望进行大量相近会话。

此次视頻会话由中国老百姓外交学会和美国美亚学会团结合作举行。所述两组织责任人等参加了会话。