导航菜单

长三角成立中国(合肥)知识产权保护中心

新华通讯社合肥9月4日电(新闻记者徐海涛)新闻记者从合肥市人民政府获知,经我国知识产权局审批愿意,中国(合肥)知识产权保护中心此前宣布创立,将朝向新一代信息科技和高端装备制造生产制造产业链进行知识产权迅速协作保护服务项目,与上海浦东新区、南京市等地的保护中心相互搭建起遮盖长三角的知识产权保护“一张网”。

9月4日,合肥市人民政府决议根据了《中国(合肥)知识产权保护中心建设实施方案》。据了解,创立知识产权保护中心是为处理知识产权消费者维权质证难、时间长、成本费高难题,朝向地方文化支柱行业,创建进行集知识产权(专利权)迅速核查、土地确权、消费者维权于一体,综合执法、消费者维权支援、诉讼协商、司法部门对接相连动的国家级别知识产权多功能性服务平台。

中国(合肥)知识产权保护中心将落户口安徽创新馆,紧紧围绕新一代信息科技产业链和高端装备制造生产制造产业链进行知识产权迅速协作保护工作中。依据基本建设实施意见,专利审查的品质和高效率都将提升,创造发明专利审查周期时间由均值30月减少至10个月;发明专利专利审查周期时间由均值12个月减少至一个月;造型设计专利审查周期时间由均值6个月减少至十五个工作日内。

现阶段,长三角区域内已创立上海浦东新区、南京市、宁波市等知识产权保护中心,朝向不一样产业链方位进行知识产权迅速协作保护工作中。中国(合肥)知识产权保护中心的创立,将进一步改进地区自主创新自然环境,推动长三角城市圈支柱行业高质量发展。