导航菜单

23家香港团队入驻深圳福田香港青年创新创业社区

中国新闻网深圳市9月12日电 (朱族英)香港青年创新创业小区挂牌仪式12日在坐落于深圳福田区的粤港自主创新协作区城联货运物流商务大厦举办。据了解,该小区由香港各个区总工会、毕马威创新中心、创想空间、创赛创新中心联合运营,现阶段该小区已引入23家中国香港高新科技精英团队,遮盖人工智能技术、物联网技术、新型材料等行业。

据统计,该创新创业小区占地面积4000平米,出示“室内空间 资产 现行政策 服务平台 新项目 小区 服务项目 ”7 全因素,以自主创业办公室为关键,结合工作中、定居、社交媒体、学习培训于一体,构建对外开放合作的“高新科技展现服务平台 自主创新网上平台 精英团队学习平台 资产连接服务平台 沟通交流合作机构”等,帮助香港青年将本人的聪慧和人群能量融进大湾区基本建设。

当场集聚的香港青年来源于乐普体育科技、思特迪新型材料、峰飞航空公司、智觉高新科技等科技企业,她们正逐一详细介绍分别公司的创新创业发展趋势成效。在房间内皮划艇机里,乐普体育科技根据数据监控,即时纪录使用人的运动状态;峰飞航空公司当场放置的V50“鲨鱼”样品吸引住了观看者停留看热闹;MAD Gaze的责任人正将该企业的AR智能眼镜联接到手机,将手机上影象展现在AR智能眼镜的界面中……

在成果展区域内,乐普体育科技CEO朱隽文正根据皮划艇机向到场观看者展现怎样根据互联网大数据综合分析“因人施教”,制订合乎不一样学生体质状况的“健身运动套餐内容”。

据了解,朱隽文二零零六年以前到长沙市、温州市等地开展自主创业,最终挑选在深圳市,是由于粤港两个地方间距及文化上的差别较小。“深圳市跟中国香港的区别很少,针对香港人而言,到深圳创业必须融入的物品较为少。我认为深圳市和大湾区是香港人到国内发展趋势比较好的新手入门对话框,将来粤港两个地方协作发展趋势会更为密不可分。”朱隽文写。

据了解,深圳福田区依次创建了深港澳台地区青年人创新创业产业基地、粤港澳大湾区青年人创新创业工厂等,为粤港澳大湾区青年人构建起一流的硬件软件自然环境,培养人工智能技术、物联网技术、医疗电子、新型材料等行业创新创业精英团队36家,工厂工作人员从前期96人发展趋势至474人,得到 股权融资2.4亿元,申请和得到 专利权392项,得到 我国创客空间评定,是广东第一批“粤港澳青年人创新创业产业基地”。(完)