导航菜单

山西连动贯彻落实国家机构心脏冠脉支架集采价钱

中国新闻网太原市1月5日电 (吴琼)新闻记者5日晚从山西省医保局获知,自2021年1月1日起,山西全方位连动贯彻落实国家机构心脏冠脉支架集采价钱,支撑架价钱从平均价1.三万元上下降低至700元上下,这一举动是继2020年5月山西对心脏冠脉支架带量采购后的再度减价。

据统计,山西于2020年5月体制机制创新机构我省68家公办定点医疗机构执行心脏冠脉支架集中化带量采购和应用试点,8家公司的13个商品选中,最大降幅69.12%,最少降幅40.2%,均值降幅52.98%,预估一年可节省花费超出两亿元。

2020年11月,国家优选心脏冠脉支架机构进行初次高值耗材采购,支撑架价钱从平均价1.三万元上下降低至700元上下,减价便民成效明显。在此次国家机构心脏冠脉支架集采工作上,山西90家定点医疗机构心脏冠脉支架协议书购置量总共34285个。

为了更好地让群众尽早享有到国家集采减价成果,山西与选中公司开展沟通交流商议,正确引导激励公司积极连接连动国家心脏冠脉支架选中价钱,自2021年1月1日起,原在山西心脏冠脉支架集采选中的7家公司以国家集采选中价供货山西销售市场,保证省集采与国家集采的对接。(完)