导航菜单

中国科兴新冠疫苗在巴西获紧急使用许可

新华通讯社巴西利亚1月17日电(新闻记者周星竹 宫若涵)巴西国家卫生监督局17日公布,给与我国北京科兴中维生物技术性有限责任公司产品研发的新冠预苗克尔来福应急应用批准。巴西第一批新冠接种疫苗者当日打疫苗中国疫苗。

巴西国家卫生监督局5名管理者在当日的尤其大会上一致网络投票根据了有关决定。除克尔来福外,当日得到应急应用批准的也有剑桥大学和美国阿斯利康药业公司协作产品研发的新冠预苗。

巴西国家卫生监督局表明,巴西现阶段肺炎疫情不容乐观。科研数据信息说明,所述二种预苗均合乎应急应用的品质和安全性规定。

巴西首名新冠接种疫苗者娜斯塔·拉卡桑斯当日中午在圣保罗大学临床医学医院门诊打疫苗中国疫苗。拉卡桑斯是巴西埃米雷蒙·里门窗传染性疾病研究室Icu的一名护理人员,今年已经54岁,身患糖尿病患者,归属于新冠高危群体。她在打疫苗后表明,对打疫苗中国疫苗非常高兴。

巴西卫生部长爱德华多·帕祖洛17日公布,巴西航空兵将从18日逐渐向美国各州派发预苗。

巴西美国联邦政府本月月初与圣保罗州布坦坦研究室签订合同,方案选购一亿剂由北京科兴中维生物技术性有限责任公司产品研发的新冠预苗克尔来福。

现阶段,巴西新冠肺炎疫情反跳比较严重。据巴西国家卫生部17日发布的数据信息,某国当日增加诊断病案33040例,总计诊断8488099例;增加死亡病例551例,总计身亡209847例;总计痊愈病案7411654例。